学院新闻

学院举行教师业务学习大讲堂活动开班仪式暨第3次理论学习中心组(扩大)学习会议田鹏颖教授作专题报告
发布时间:2018-4-28 9:01:00 来源:党委(院长)办公室 作者:鲁春艳 审核:院办

426日下午,学院举行教师业务学习大讲堂开班仪式暨第3次理论学习中心组(扩大)学习会议。学院党委书记、副院长韩伟出席会议并讲话。学院领导班子成员、副处级以上领导干部、全院教师及纪检干部参加会议。

 

韩伟强调,开展大讲堂活动,目的是要按照习近平总书记提出的做一个好老师的要求,让每位老师都有自己的特质;是要在学院面临转型和机构改革的特殊时期,教育和引导广大教师和干部教育培训工作者通过学习,提高政治站位,提升专业能力和专业化水平;是要在面对转型和机构改革时,善于从总书记的讲话中找思路、找办法、找答案,切实把中央和省委的部署要求转化为创新推动工作的思路举措。要把大讲堂活动与学院转型和将要面临的机构改革结合起来,与学院的党建工作结合起来,与学院的主责主业结合起来,实现以大讲堂活动促进学院高质量推动改革和发展的目标。

 


东北大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师田鹏颖教授围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”为大讲堂活动做首场报告。田鹏颖教授深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的3个理论特色,即“人民性”“斗争性”“革命性”;并从“将习近平新时代中国特色社会主义思想转化成清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方式、无悔的价值选择”4个方面,全面阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的理论应用。田鹏颖教授的报告逻辑清晰,深入浅出,引人入胜,为全院教师及与会同志呈现了一场内容丰富、视角独特的精神盛宴,大家纷纷表示受益匪浅。

教师业务学习大讲堂活动以此为开端,本学期还将组织4场专题报告。