法学教研部

法学教研部赴调兵山市开展专题调研
发布时间:2018-4-28 15:04:00 来源:法学教研部 作者:房宇 审核:院办

为了更好地完成“行政执法专题班”的培训教学任务,进一步了解行政执法“三项制度”的试点具体情况,法学教研部调研组吕云峰、房宇、曲波同法制办、民盟的同志一行9人于49日至10日赴调兵山市进行专题调研。


调研组先后到调兵山市公安局、烟草局、政务大厅、不动产登记中心进行实地调研,考察了其推行行政执法“三项制度”的进展情况。调研组在调兵山市法制办与调兵山市各部门的主管“三项制度”的领导进行了座谈,就“三项制度”的做法、成效、经验、问题等进行了深入全面的探讨与交流,了解调兵山市的做法和经验,并广泛征求了意见和建议。

此次调研全面、具体、深入地了解了目前行政执法 “三项制度”在调兵山市试点的基本状况及其所面临的诸多问题与矛盾,有利于我们丰富教学内容、提高培训教学质量。